注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

水晶肘子的做法  

2013-08-08 11:56:25|  分类: 【美食厨房】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘丽蕊营养师《立秋贴膘 食亦有道!》

 

贴膘健康菜——百年老号水晶肘子

水晶肘子的做法 - 妩媚红豆 - 一帘幽梦
 

用料:肘子、猪皮

辅料:葱段、姜片、大料、桂皮、辣椒、大蒜

调料:生抽


处理肘子的做法:

  1. 可以买前肘,把肘子去骨切成大块,放入锅里焯水(冷水下锅),焯制过程中把浮沫撇净,以免影响口感;
  2. 换锅水,再次将肘子下锅,放入葱、姜、大料、桂皮,勿放其他原料,以免影响肉的原汁香味。(煮肘子时不能与肉皮一起煮,原因是什么呢?我先卖个关子,您继续看),肉煮透后,可以先放置一边。

处理肉皮的做法:

  1. 肉皮同肘子一样的做法,先焯一下,焯完水后要放入冷水里过凉,能让肘子晶莹剔透的秘籍可就在这了:把肉皮平铺在案板上,刮掉肉皮内部的油脂,这就是传统老字号的水晶肘子如此水晶的秘密,在此同时,多余的油脂也被剔除,保证了我们的健康!
  2. 之后再将肉皮放入锅中改成小火煮制,等我们看到肉皮锅中水位比之前下去一半,就算煮好了,汤也就熬到位了。
  3. 之后把肉切块盛在碗中,浇上咱们熬的肉皮汤,冻起来。

醇香料汁的做法:

字号的料汁为什么如此之香呢?我们来看一下:

  1. 蒜泥  不能用切的蒜泥要用捣出来的蒜,味道会更窜
  2. 生抽  不能是黄豆酱油,要用生抽,味道更鲜美
  3. 辣椒油 不可放香油 要用植物油将辣椒炸制,炸出来的辣椒油会更加香醇,所有原料配制在一起,调料就做好啦!

咱们再把冻好的水晶肘切成片盛盘,一片一片的蘸着汁吃,再配上点家常小凉菜,保证您唇齿留香、回味无穷,这道美味虽是肉菜,却脂肪含量相对较少,外面的一层“水晶”也会让人垂涎欲滴,如此美味您学会了吗?

 

水晶肘子的做法 - 妩媚红豆 - 一帘幽梦
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017