注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

转最深的情是最淡的风景【情感美文】  

2013-05-28 15:24:14|  分类: 【音画情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最深的情是最淡的风景

 

文:网络        编辑:断翅的天使

 

 

 

 

                   最深的情,是水墨画晕开的记忆,淡淡的,燃起一缕清香。——题记

  【一】
    炊烟万缕的旷野,飘散着风中你消逝的影子,波光粼粼的河水,流动着我心灵最初的期盼,斜阳最终在西方的天空张望久了,疲倦的落在乌黑的山头,只是婉转起伏的丘陵,还在黑夜里,思想的深处蔓延……
  沧桑的岁月剥落了儿时的记忆,剥落了秦淮河慢慢燃烧的水雾,在这层朦胧的,氤氲着的雾气里,我看到你渐渐的向我的身边走来。那团缓缓升起的柔软,散发着青青馥郁的气息,有些许期盼,又有些许疼痛,刺醒了我心灵深处的记忆。
  青涩的恋情,像细细的雨丝,缠绕着最初的怅然。是啊,种在心灵的情感,早晚要发芽的,成长在你看不到的角落,然后又在岁月的变迁中,凋落。
  风吹过塘边的芦苇荡,发出了沙沙的声音,我在这沙沙的声音中,又听见了你说:看,这里又有一堆野鸭蛋。那时候我们是常常来这里的芦苇荡的,那时候拉起你的手,我可以屏蔽了全世界的声音。看,你脸上的笑容是多么的纯真啊!可是蹦蹦跳跳的你,却最终消失在了我的视野。

 

 

 

 

 

    清晰渐渐地变得模糊,江水环绕着晚霞的瑰丽,最终因为没有你而变的黯淡。可是我还是会将这段故事常常的从我脑海的深处拉出来,静静地品味着忧伤,品味着青青的苦涩。
  十几年前的的那个午后,那个芦苇荡,现在还存在吗?只是记忆不曾抹灭。用最清淡的的心绪,倾听心灵深处的音符,感受季节变化的云卷云舒。风轻轻的拂过发丝,清澈通透的竟让人失语。我真的不知道要说什么了,也许什么也不说更适合此情此景吧!
  【二】
  轻轻的闭上双眼,月亮又悄悄的在脑海中浮现出来,你还记得我们在花前月下的海誓山盟吗?银色的月辉照耀着你的脸庞,在月光中你更加的妩媚动人了。你曾经对我说:你会做我一辈子的依靠吗?我点点头,用眼神坚定的回答。那时候的世界是多么的美好,月光融融,其乐融融。
  我沉醉在这片浪漫的温情中。可是最终我坚守了承诺,你却放弃了誓言。再次想起,却已经是物是人非。不经意间想起这些沉睡在心灵深处的情景,心里头燃起一丝丝的温暖。一股暖流静静的流淌在往昔的回忆,有怦然心动的感觉,却无法打捞这些故事。
 

 

 

 

 

 

 

    时不时的心灵会被一种错觉所牵引,牵引在虚无缥缈的岁月里。那些草叶的沁香,在生命中长成绿荫,可是冰霜啊,最终让故事枯萎成一缕淡黄。深深浅浅的脚印,印着不同的心情,一路走来的怅然,让我怀着记忆,学着淡然,不悲不喜……
  从质朴的山村走到城市,从你的生命中渐渐走出来,另一座城市里,虽然装有我最初的怀恋,可是生活,却让我在爱情中变的苍白。有时候一个简单的愿望就被渲染成一种奢侈,花开花谢,时光荏苒,取舍之间,让我不忍悴读。如今的生活平静的像一碗水,只是水面的平静中,没有人可以看到水下面我还珍藏了你的样子。
  斜阳下两个老人牵着手散步,温馨的絮语撩起了春日的情怀,佝偻的身体却洋溢着幸福的人生。我在幻想,如果有一天我是否可以陪伴你到老,那些和谐而生动的面孔,那些俏皮而鲜活的话语,点燃了夕阳红的相携一生。可是我知道陪在你身边的注定是另一个人,摇着轮椅,你们静静的看夕阳落下,温馨幸福的走完一生。
  我又一次注视着那对老人,浪漫的夕阳醉在风中,笃定一生的岁月。这是多少人梦寐以求却不能得到的啊?

  

 

 

    

  【三】
 感情的事情就是这样让人无法自拔,翩飞的思绪,在黄昏翩然而至。那些轻描淡写的故事,那些深埋心中的愿望,难以言喻的悲欢离合,化作成长中生命的符号。时光悄悄的滑过,所有的快乐与不快乐都变的淡然,淡成一缕清香。
 黄昏中的夕阳涨红了脸,一点一点的带走蹉跎的岁月,我对你的记忆,散落成万缕纤尘。心中的总是更美,几度风雨,醉过黄昏,也长长的沉醉了生命的符号,亘久的记忆……

 

 

 

 

 

 

背景音乐  卡布里的月光

     

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论