注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

暮光之影  

2012-10-30 21:37:55|  分类: 【音画情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《暮光之影》


暮光之影

暮色与光总是两种对立,

分别代表着痛苦和欢乐,孤独和自由,生命和灵魂。

                                    ——题记

暮光之影 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        暮色苍茫,烟沙迟暮,几缕带血的光芒,从遥远奔袭而来,雄浑的气魄,从苍穹倾斜而下,用荒蛮的姿态叩响了夜的前奏,寂静了十月的城郭。
 

 昏黄参杂着青灰的光芒,天边的香槟醉红了灵魂的脸庞,心底的悲怆却躲在燃烧的光影里,蔓延了深秋的观望。
 

 暮色流淌,苍白、残红照亮了灵魂的轮廓,身影里那光芒还有些飘渺,也有些汹涌,有些冷也有些柔,默默的,传递着一种苍凉的气息和死寂的意境。

暮光之影 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 暮色交合,因为有了暮光的冷,我感觉到了自己的温暖;因为有了暮色的灵魂,我感知到了自己的生命,此刻,围绕我的也只是时光的影子,和光影归宿里的稀疏。
 

 仰望,暮色有些壮观,仿佛一支支金色的利箭,飞过山野,飞过河流,无情的击中我的孤独,破碎的声音有些刺耳,也许,那就是呼啸的秋风在岁月深处咆哮。
 

 我有些恍然,似乎,暮色之中有股困顿的力量把我的身体禁锢,静静的,我只能站着凝望,无奈的看着这种力量在吞噬着光明,把时光引入黑暗深处。

暮光之影 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 暮色为魂,光影为生命,眼前这是一场光与影、黑暗与光明的对撞,这是一场灵魂与生命的抗争,战争的硝烟烈火烧红了半个世界,悲壮的有些深邃,旷远的有些神秘。
 

 寂静与寂寞还在坚持,一场战争让光影静默,燃烧后的灰尘,布满了天宇,那一束束挣扎的光线,被黑暗包围着,高举着一面红旗开始溃败。
 

 暮色凄迷,遍地狼烟四起,我看到了生命倒下的身影,那是沦陷后的坚强,即使碎成斑驳,依然洒落着血流成河的光芒。

暮光之影 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 生命与灵魂交织成了滚滚苍烟,而我在苍茫中追寻着生命与灵魂的内涵,灵魂的孤寂和生命的光影都成了暮色的囚徒。
 

 落照苍茫,我崇尚自然,我敬仰生命,也懂得生命与光影幻化的神奇和唯美,奔腾和豪迈。
 

 暮色之光影就是五彩缤纷的生命,就是自然释放的灵魂,幻化的形式就是灿烂的美丽和无法言喻的悲戚。

暮光之影 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 我欣赏生命的精彩,我欣赏灵魂的色彩,暮色之影铸造的就是灵魂与生命的完美结合,有生命的黑暗和灵魂的光明。
 

 这种混沌的自然,原始的灵光,展现出的是灵性的美与非凡的壮丽,孤独和寂寞也在思考。
 

 或许,暮色之光影就是生命与灵魂沉疴的底色,而我,也观礼了一场暮色渐合、漫天卷第的庄重与寒城登望的苍然时光。

暮光之影 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 天地之间这是一场人性的光辉,暮色里的光影就是我们灵魂深处的寂寞,暮色就是我们的生活,这是一场灵魂与生命的探讨与思索。
 

 看着暮色渐渐远去,而暮色笼罩的是我们生活里那不透明的心情,独立苍茫醉不归,孤寂的我,站在原地,等着黑暗吞噬我怅惘的心灵。

 

 夜色来临,我还在思索着生命的意义和灵魂的断想……

暮光之影 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 



  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017