注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

【秋天的诉说】情感美文  

2012-10-12 19:27:37|  分类: 【音画情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优雅芳香《【秋天的诉说】情感美文》


 
 
秋 天 的 诉 说
编辑:优雅芳香

 

 

秋天的诉说 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

 

轻风。谁在舞泪?荡漾。谁最柔情?晨露点点,星星为之伤感;晨露点点,月儿为她憔悴。晨露。不是水。而是泪。点点晶莹诉说的又是怎样一个美丽的传说?是谁在月光下的柳梢上起舞?又是谁在遥远的黑暗中吹奏那古老而又忧伤的箫?那舞的痕迹留下的只有泪,滴落下来,成为了露水。苍茫的秋夜,竟有如此动人的诉说,传递如此细致的情感。唯美曼妙到极致的舞姿感动了整个世界,动人心弦的音符震撼了整个苍穹。露,谁的泪?整个的秋天,我相信都是你在诉说。因为在这秋的一切诉说者的眼神里,

都有你的痕迹。秋天的诉说。用心去体会,无言的沉浸,默默的悲哀。诉说。秋天。

秋天的诉说 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

十月 秋意盎然 落叶飘零 落下寂寞 哀怨 忧伤 思念… 一抹瑟瑟秋风过 抹去岁月沧桑… 伫立秋风中 习惯用熟悉的双眸凝视这陌生而新鲜的世界 心中依然充满好奇与向往 于是 用心灵之笔浓情重彩泼墨挥洒 谱写一曲明媚的忧伤… 抬头望苍穹 灰蓝连成片 淡然春意寥 空独倚秋风 一汪秋水怨 无言锁清秋 纵有相结意 难了相思情 寻思残梦时 朦胧秋色浓 这一季 满目清辉 芳思谁寄?

秋天的诉说 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

倚窗聆风 凝视这落寞却欲语还休 所有缱绻的记忆忧伤着演绎 轻柔的风 独自在旷野流淌… 何处花香拂过 好似昨夜香魂 游走昨日春情 留恋今日秋意 徘徊的心一再回眸 舍不得怆然离去 曲幽满径 暗香满怀 放飞失忆的天空 任昨日风化了时间 任孑然孤影定格了世界 泯泯灭灭宣告事过境迁 站在你的彼岸 借秋风赋一曲恋歌 重演了思念 望你的眼一再沦陷 脆弱了灵魂 寂寞的守候 泊了忧伤的心湖 淡淡思绪为你折翼跌落… 落叶 美了一地神伤 秋意几许 心碎几何… !

秋天的诉说 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

萧萧的秋叶是这本书的结语,
从依附到颤动,从飘摇到旋转,从沉默到安宁,从有形到无言,
这是一个生命的过程,秋叶绽放美丽的过程。
它的结局不是死亡,而是重生。
这让我感到秋也没有了自己曾经想的那么悲、那么凄凉。
但终究是悲伤的,我想。
 秋风瑟瑟,秋雨潇潇,天渐凉,心渐寒,那风那雨,锁住了夏日的繁华,掀起了满目的沧桑。
看那渐黄的落叶,谁道秋有几多愁啊…… 我仰望天空,静静思索……

秋天的诉说 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

          秋风徐徐,和漾的外表中,实则夹枪带棒,将万山青郁瞬间染红,

            又瞬变于苍野抖落了一地枯黄, 生命之花从此由婀娜多姿的姹紫嫣红,

转而在一片苍凉中被银装素裹为白雪皑皑,   残余的是松的那点翠绿,是梅的那点淡红。

萧瑟秋风里满目的红衰翠减, 将大自然袒露的残垣断壁空寂寥廓展现无遗,

犹如人生惨淡的窘迫及艰难的经营,

        使荒凉中的孤灯独影越发的闪烁不定和摇曳纷呈,

如泣如诉般抖落成飘零无助的碎片漫空飞旋散去……

秋天的诉说 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

★网品与人品★ - 阿萍 - 阿萍欢迎您

 

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017