注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

如何挑选西瓜  

2012-05-29 11:53:08|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自养生堂《如何挑选西瓜》

如何挑选西瓜 - 养生堂 - 养生堂

【如何挑选西瓜】第一、西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃;

第二、西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,就很甜;

第三、西瓜纹路整齐就是好瓜;第四、颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。

如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站
如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站

1、观色听声。瓜皮表面光滑、花纹清晰、纹路明显、底面发黄的,是熟瓜;表面有茸毛、光泽暗淡、花斑和纹路不清的,是不熟的瓜;用手指弹瓜听到“嘭嘭”声的,是熟瓜;听到“当当”声的,还没有熟,听到“噗噗”声的,是过熟的瓜。

  2、看瓜柄。绿色的,是熟瓜;黑褐色、茸毛脱落、弯曲发脆、蜷须尖端变黄枯萎的,是不熟就摘的瓜;瓜柄已枯干,是“死藤瓜”,质量差。

  3、看头尾。两端匀称,脐部和瓜蒂凹陷较深、四周饱满的是好瓜;头大尾小或头尖尾粗的,是质量较差的瓜。

  4、比弹性。瓜皮较薄,用手指压易碎的,是熟瓜;用指甲划易裂,瓜发软的,是过熟的瓜。

  5、用手掂。有空飘感的,是熟瓜;有下沉感的,是生瓜。

  6、试比重。投入水中向上浮的,是熟瓜;下沉的是生瓜。

  7、看大小。同一品种中,大比小好。

  8、观形状。瓜体整齐匀称的,生长正常,质量好;瓜体畸形的,生长不正常,质量差。


如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站如何挑选西瓜 - 妩媚红豆 - WUMEI加油站

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017