注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

【引用】润喉止咳、预防感冒——蜂蜜柚子茶  

2012-02-09 17:39:41|  分类: 【食疗、汤水】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
润喉止咳、预防感冒——蜂蜜柚子茶 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
我的咳嗽总算是好了,平常好好的没什么感觉,若是病起来,就算只是咳嗽也真的很难受。所以朋友们要注意身体了,不要像我太高估自己的身体,想着只是小小的咳嗽我一定能把它抗过去,干脆连药片也懒得去吃,拖了好几天后只有输液才算彻底好了。
感冒的时候静研究怎么样食疗了,因为我是上火太严重引起的咳嗽,发现蜂蜜柚子茶这款茶饮可以做辅助治疗,它不但可以预防感冒,还能止咳(要是早点知道该多好润喉止咳、预防感冒——蜂蜜柚子茶 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客),与大家一起分享。

 制作柚子茶其实还是蛮简单的,最关键的就是柚子的处理和中、小、火来熬煮。首先要把柚子皮用温水仔细的洗净。然后将柚子分成三部分剥开,第一层是柚子最外层的皮,这是柚子祛痰镇咳的精髓所在,削下的黄皮切成很细的细丝,切好以后再把它放到淡盐水里腌一会。然后是柚子皮与柚子果肉之间的白瓤,这是柚子最苦的地方,可以根据自己的口味取舍。最后是剥出柚子肉撕碎,然后把腌好的柚子皮、冰糖和果肉放入干净无油的锅中。熬煮的时候不需要加水,记住三个要领就可以,先最小火盖上盖子煮十分钟左右,再中火搅拌着煮十分钟左右,最后大火熬至黏稠即可,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。经过切丝、腌制,柚子皮上的苦味已经少了许多,再经过熬制,苦味还会再淡一些。等放凉了加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了。

润喉止咳、预防感冒——蜂蜜柚子茶 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

  

 

——————-----蜂蜜柚子茶----------------


    

    原料:柚子半个约750克、大块冰糖200克、蜂蜜适量。

 制作过程:

    1、用温水仔细的把柚子冲洗干净。在柚子周围划几刀,掰下柚子皮。

2、把里面的白瓤用刀去掉,削下最外层的的柚子皮,切成细丝并用盐水泡上二十分钟后沥干水分。

    3、剥下柚子肉,白色的部分去掉。

    4、将柚子丝、五分之四柚子肉放入锅内,加入冰糖。

    5、盖上锅盖最小火煮约十分钟左右,待煮出水分后改中火。

    6、不停的搅拌着再煮上约十分钟后倒入剩下的五分之一柚子肉再改大火,再次不停地搅拌,煮约十分钟至稍粘稠即可。

7、下图7为煮好的柚子酱。

    8、煮好的柚子酱装入密封瓶内,喝时用温开水冲调,水稍凉时加入蜂蜜即为柚子茶。

润喉止咳、预防感冒——蜂蜜柚子茶 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
润喉止咳、预防感冒——蜂蜜柚子茶 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

 小贴士:

如果爱吃甜的,可以多放点冰糖或者蜂蜜。做好以后把它装进密封瓶里,放进冰箱冷藏,随吃随取,想喝的时候只需挖出2勺,冲入适量温开水,调匀就可以了。体寒脾虚的人不宜食用。

    

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017