注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

国民党军官充满知性美的妻子们  

2011-10-11 09:15:09|  分类: 【揭秘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国民党军官充满知性美的妻子们 - 胡志平 - 老胡
 
       1945年,抗战胜利后,经时任湖南省政府主席的程潜主婚,年仅17岁的王玉龄与上海金门饭店和一代抗日名将时任国民党七十四军中将军长的张灵甫结为了夫妻,这对英雄才子碧玉佳人的结合轰动一时,引为佳话.婚后两人一直过着幸福、甜蜜的生活,直至1947年5月16日,张灵甫在解放军华野五大主力纵队的包围下战死孟良崮。
 
 
国民党军官充满知性美的妻子们 - 胡志平 - 老胡
 
       抗日名将郑庭笈,字竹斋,号重生,海南省文昌县人,国民党中将军衔。1948年10月28日在辽沈战役中于辽宁黑山被解放军俘虏,1959年12月4日获特赦,周恩来的安排下,1961年3月,郑庭笈与被俘期间离婚的妻子冯莉娟重新恢复夫妻关系。
 
 
国民党军官充满知性美的妻子们 - 胡志平 - 老胡
 
       邓觉先,抗战时期国民政府陆军中将张振汉的妻子,妹妹叫邓觉慧。1932年,邓觉先同张振汉在长沙订婚时。1933年,张振汉和邓觉先在汉口结婚。结婚后,邓觉先怀上了女儿张南郡,后又在汉口生了儿子张天佑。1947年,邓觉到上海。1950年,张振汉到湖南省,参加长沙市政府工作,邓觉先跟随到长沙。
 
 
国民党军官充满知性美的妻子们 - 胡志平 - 老胡
 
       郭德洁,原名郭月仙,又名郭德杰,原籍广西桂平县桂平镇。郭德洁小时候就读于桂平县城厢高等小学,1925年经郭凤岗介绍,与驻师桂平的浔梧郁善后督办李宗仁结婚。此后陪伴李宗仁度过了40多年的岁月。
 
 
国民党军官充满知性美的妻子们 - 胡志平 - 老胡
 
       在国民党高层,有人开玩笑称何应钦是“中国第一好丈夫”,这在一些文献资料中也有记载。那么这个“好丈夫”到底“好”在哪里呢?何应钦1917年经人介绍与王文湘结为夫妇,二人一直非常恩爱。王文湘知书达理,温柔贤惠。出身贫寒家庭的何应钦能够娶到这样的妻子,自然对她十分珍惜疼爱。
 
 
国民党军官充满知性美的妻子们 - 胡志平 - 老胡
 
       莫敌,字天纵。广西寿城(今桂林永福县)坳上村人。抗日战争中,莫敌被誉为常胜之将,其部下将篆书书写的“天下莫敌”四个字绣在军旗上。本地青年纷纷报名参军到莫敌所在部队,崇尚美女爱英雄的风尚,驱使当地一位18岁的周姓女子将芳心献给了他。
 
 
国民党军官充满知性美的妻子们 - 胡志平 - 老胡
 
       1908年2月18日,池步洲出生在闽清县坂东镇旗峰村。高中毕业后,18岁的池步洲被保送到日本东京大学机电专业深造,毕业后,他遇上了一个日本姑娘白滨英子,并娶白滨英子为妻。两人结婚没多久,1937年卢沟桥事变爆发,抗日战争正式开始,池步洲坚持回中国抗日,而妻子白滨英子要跟随丈夫到中国,为此她与白滨家族决裂。
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017