注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

【引用】美味可口的栗子焖鸡翼  

2011-09-22 14:17:50|  分类: 【美食厨房】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自啈冨の菋檤《美味可口的栗子焖鸡翼》

美味可口的栗子焖鸡翼 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客

         现在正是吃粟子时节,今天特地做了一道粟子焖鸡翼,香浓美味,家人都很喜欢吃。
    粟子或叫板粟,我们也叫风粟,不但甘甜美味,且营养丰富,有养胃、健脾、补肾、壮腰、强筋、活血、
止血、消肿等功效。适用于肾虚所致的腰膝酸软、腰脚不遂、小便多和脾胃虚寒引起的慢性腹泻及外伤骨折、淤血肿痛、皮肤生疮、筋骨痛等症。


材料:鸡翼、栗子、蒜头、姜片。

美味可口的栗子焖鸡翼 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客


调料:盐、生抽、米酒、麻油、糖、胡椒粉、生粉。
做法:

美味可口的栗子焖鸡翼 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客

1、鸡翼砍成两段,加生抽、米酒、糖、麻油、胡椒粉腌30分钟。

2、锅内加适量油烧热,将鸡翼两面煎至金黄色铲出备用。
3、下蒜头、姜片爆香,放入粟子略炒一会,加适量清水煮沸,转小火约煮15分钟,至粟子软绵既成。
4、倒入鸡翼,加适量盐、生抽、鸡精、胡椒粉,慢火煮约8分钟至软滑收汁,以生粉水勾芡,淋少量麻油即成。
小贴士:
先用刀在栗子上切个十字口(可以买时叫老板帮忙切开)。放进微波炉,高火微3-4分钟,壳和里面层衣
很轻松就可以剥离。


美味可口的栗子焖鸡翼 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客

鸡翼焖得入晒味,且充分吸收粟子的甘香,甜香滑嫩,粟子本身很甜很粉,非常美味的一道菜。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017