注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

虎皮凤爪  

2011-11-24 11:14:55|  分类: 【美食厨房】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎皮凤爪 - 蛇女 - 视线在这里延伸

 

鸡爪的最高境界吃法--虎皮凤爪

这是道广东菜,在广式早茶中不可却少的。软糯滋润,味道醇厚,入口即脱骨,鸡爪皮又带点小Q,又富含丰富的胶原蛋白,美味中咱又美脸啦!

广式早茶中这道早点,也叫豉汁凤爪,加入豆豉,冰糖等进加调味,我根据自己口味喜爱,调料中进行了些调整,咱不求正宗,只求合味!

 

原料:鸡爪、姜片、大蒜、干辣椒、料酒、生抽、老抽、蚝油、白胡椒粉、豆鼓香辣酱、香油、白醋、蜂蜜。

做法:

1、鸡爪洗净后,剪去指甲,再将鸡爪切开两瓣;

2、锅中放入清水,倒入鸡爪、加入姜片、料酒煮开2分钟后捞出;

3、鸡爪冲去浮末,沥干水份(最好是摊开,让水份风干);

4、将白醋和蜂蜜水混合后,均匀刷在鸡爪上,可反复刷两三次,以便在炸制时形成脆皮;

5、锅中倒入油,五六成热时,小心放入鸡爪炸制;

6、准备一碗冷开水,最好放入些冰块,将炸成金黄色的鸡爪捞起沥干油后,迅速放入冷水中浸泡,回软涨发;

7、鸡爪泡发2个小时后,捞出,放入蒸锅中蒸蒸15分钟;

8、在蒸制时可来调制调料:将大蒜末、干辣椒段、生抽、老抽、蚝油、白胡椒粉、豆鼓香辣酱、香油、混合;

9、将混合后的调料倒在蒸后的鸡爪上,趁热把鸡爪和调料拌匀,再入蒸锅蒸20分钟即可。

 

鸡爪洗净沥干

美食中国图片 - 虎皮凤爪-全程图解

将白醋和蜂蜜水混合后

淋在鸡爪上,迅速拌匀

美食中国图片 - 虎皮凤爪-全程图解

油烧热,把鸡爪放下去炸至金黄.

美食中国图片 - 虎皮凤爪-全程图解

虎皮凤爪 - 蛇女 - 视线在这里延伸

炸好的鸡爪

美食中国图片 - 虎皮凤爪-全程图解

准备一碗冷开水,最好放入些冰块,将炸成金黄色的鸡爪捞起沥干油后,迅速放入冷水中浸泡,回软涨发;

鸡爪泡发2个小时后,捞出,放入蒸锅中蒸蒸15分钟;

在蒸制时可来调制调料:将大蒜末、干辣椒段、生抽、老抽、蚝油、白胡椒粉、豆鼓香辣酱、香油、混合;

将混合后的调料倒在蒸后的鸡爪上,趁热把鸡爪和调料拌匀,再入蒸锅蒸20分钟即可。

 

虎皮凤爪 - 蛇女 - 视线在这里延伸

 

1、鸡爪焯水后和刷脆皮水后,尽量风干水份,以免在炸时爆油。

2、鸡爪在炸时,开中小火,以免火太大,鸡爪爆皮,爆油,实在怕油溅,可用锅盖盖上,但要留点小缝,以免锅中形成蒸汽在盖上,滴到油中再次爆油。

3、鸡爪在水中泡发时间最少是1个时,时间太短,鸡爪皮泡胀不起来,形成不了虎皮。

4、鸡爪先蒸下,是为了鸡爪稍软,趁热拌入调料,可让鸡爪更好吸收调料味.

虎皮凤爪 - 蛇女 - 视线在这里延伸

 

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017