注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

【引用】无论煎蒸炸炒,茄子就是不变色  

2011-11-17 19:51:14|  分类: 【美食厨房】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小到大,要说百吃不厌的食物,在我看来,非茄子莫属。
小时候,家里夏天的主菜就是茄子和豆角交换着吃,或煎或炒或蒸,怎么折腾怎么爱。一整个夏天都吃不腻,吃不完的茄子还会晒成茄子干。不过那时都是妈妈动手,自己只有动嘴的份。
长大了,成家了,开始学着为自己心爱的人做饭,当然也少不了茄子,可一开始,却怎么也烧不出来童年时候的味道。而且还容易变色,一炒就黑乎乎的,看着都倒胃口了。最初就都是去皮再炒,可据说茄子可是好东西,含了丰富的维生素,就这样扔了不是太可惜了。于是不服气的我特地打电话给妈妈请教了她做茄子炒变色的小秘招。再加上网上七七八八的各式各样的小秘方,认认真真的试验了一次次。
终于,无论煎蒸炸炒,就是能让茄子不变色。
小秘招一:煎或是炒茄子之前,将茄子切片或切条,然后加食盐腌制到茄子软软的,然后将盐洗干净,再浸泡在加了白醋的清水里备用。炒的时候直接挤干水份就可以了,哪怕是放少少的油,也可以让茄子不变色。
这个茄子是炒出来的,看看颜色还可以吧:
炒茄子.jpg 
小秘招二:炸茄子一般是不会变色的,但特别费油。如果炸茄子之前,拌上一些干淀粉再炸,淀粉能糊住茄子的表面让它不是那么吸油。
炸出来的颜色更深:
茄条.jpg 
小秘招三:蒸茄子,蒸茄子的时候,将茄子切片,然后浸泡在加了柠檬汁的清水里十分钟后挤干水分,取一个大点的盘子,只铺一层在盘子上,且茄皮朝上,放在烧开水的蒸锅里大火蒸十分钟至茄肉透明即可。
蒸出来的,感觉不同于煎或是炸的那么深,有种粉粉的紫色的感觉:
蒸茄.jpg 
菊花茄.jpg 

 

特别推荐:吃遍中国.成都小吃 http://www.haodou.com/topic/chengduxiaochi

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017