注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹉跎了岁月的旅程

不为尘世繁华,只为你情深

 
 
 

日志

 
 

【引用】世界客都 - 梅州行 の 客家美食  

2011-11-14 14:29:40|  分类: 【天下美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DATED : 2011.10.31 - 2011.11. 04

P1060796

客家美食:梅菜扣肉

据说,梅菜要乌黑乌黑的才是最好,扣肉肥而不腻,特别下饭

 

P1060552   P1060554

客家美食:糯米饺子(我自己命名的,真正的名字只顾着吃,忘了…)

白色的味咸,红色的味甜,咬下去黏黏的,糯米皮非常的香 ^^

 

P1060547

客家美食:双色丸子

肉丸子就很容易辨认啦!白色的丸子很特别,是用萝卜丝做成的喔!!!轻轻咬开是一条条的丝状萝卜!!!最具特色奖非它莫属。

 

P1060459

客家美食:?

半肥半瘦的猪肉中间镶上一块薄薄的鸭蛋黄,我不喜欢鸭蛋,所以没试,同行的Joyce说非常好吃   :   )

 

P1060546   P1060545

客家美食:酿豆腐

这是我最最喜欢吃的一道菜!!!每餐必有!!

最简单的菜往往最特别。据说梅州的水跟别的地方不一样,做出来的豆腐呢也跟别的地方不同,尝起来果真不一样呢!豆腐特别的滑,特别嫩 ^^ 中间的肉末有肥有瘦,味道很特别,强烈推荐!

 

P1060458

客家美食:?

这道菜的名字我又忘了…但是沾上姜末酱非常好吃~

 

P1060542

客家美食:糯米鸭子(我现在完全就是自己起名了…)

鸭子肉下面铺着的是糯米,不知道他们用什么方法做的,鸭子肉嫩嫩的,里面带着糯米的味道,可好吃啦!

 

P1060693

客家美食:娘酒酿鸡

客家人的娘酒非常特别,对刚生完孩子的女人特别好,有暖身滋补的作用,往往是把娘酒和大公鸡一起烹饪,对女人可是大补。我们一行可不管男人女人,都涌上去尝。

鸡肉里会有一股酒香。

 

P1060790   P1060791

客家美食:盐焗鸡

这次梅州行的“吃”真的非常给力,食材都很新鲜,不管是菜也好肉也好,都是自家种养的而非喷洒大量的农药和化学饲料,即便是简单的青菜,也特别爽口,我想这就是非成熟景区的优势之一吧,如果哪天自驾来梅州的县市,你也可以尝到原生态的美食

 

P1060788

客家美食:包子

看起来就很有食欲…软软的包子…

 

P1060701

漂亮的点心

 

P1060641   P1060690

梅州还有很多很多的客家美食,等待被发掘 (*^__^*)

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017